カブの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
梅干でさっぱりといただけます♪あと一品にどうぞ…^_^

材料(2〜3人分)

カブ
2株
☆梅干
2個
ふたつまみ
☆醤油
大1/2
☆砂糖
小1
☆胡麻油
小1
☆鰹節
2g

作り方

  1. 1
    カブの葉は3cm程に切り揃えます。白い部分は皮を剥き半月切りにします。梅干は種を取り包丁でたたきます。ボールにカブの葉と白い部分を入れ塩を加え5分程おき手でしっかりとしぼります。
  2. 2
    別のボールに☆と しっかりとしぼった半月切りにしたカブとカブの葉を入れ全体を和え冷蔵庫で30分程おいたら完成です♪

きっかけ

カブを使用したレパートリーを増やしたくて作ってみました^ ^

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
料理名
カブの鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする