カブの鰹節和え レシピ・作り方

カブの鰹節和え
  • 約1時間
Piano♡
Piano♡
梅干でさっぱりといただけます♪あと一品にどうぞ…^_^

材料(2〜3人分)

  • カブ 2株
  • ☆梅干 2個
  • ふたつまみ
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆胡麻油 小1
  • ☆鰹節 2g

作り方

  1. 1 カブの葉は3cm程に切り揃えます。白い部分は皮を剥き半月切りにします。梅干は種を取り包丁でたたきます。ボールにカブの葉と白い部分を入れ塩を加え5分程おき手でしっかりとしぼります。
  2. 2 別のボールに☆と しっかりとしぼった半月切りにしたカブとカブの葉を入れ全体を和え冷蔵庫で30分程おいたら完成です♪

きっかけ

カブを使用したレパートリーを増やしたくて作ってみました^ ^

  • レシピID:1760040154
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
料理名
カブの鰹節和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る