カブの鰹節和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カブ 2株
- ☆梅干 2個
- 塩 ふたつまみ
- ☆醤油 大1/2
- ☆砂糖 小1
- ☆胡麻油 小1
- ☆鰹節 2g
作り方
- 1 カブの葉は3cm程に切り揃えます。白い部分は皮を剥き半月切りにします。梅干は種を取り包丁でたたきます。ボールにカブの葉と白い部分を入れ塩を加え5分程おき手でしっかりとしぼります。
- 2 別のボールに☆と しっかりとしぼった半月切りにしたカブとカブの葉を入れ全体を和え冷蔵庫で30分程おいたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- カブの鰹節和え
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