高菜と豚ひき肉種とマヨネーズのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 高菜と豚ひき肉種
- (レシピID:1760040115)
- 大さじ2
- マジックソルトハーブ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- こちらは(レシピID:1760040115)のアレンジレシピになります。高菜と豚ひき肉を炒めたものです。今回はこれを使用したレシピとなります。
-
- 2
-
- マヨネーズ・高菜と豚ひき肉種・カットしたかぼちゃを用意します。
-
- 3
-
- かぼちゃをボウルに入れラップした後にレンジで5分加熱します。一度取り出し向きを少しかえ再度3分加熱。
-
- 4
-
- レンジから取り出して潰せる位に柔らかくなったところで棒やマッシャーなどで潰します。
-
- 5
-
- ペースト状になったところでマヨネーズ・マジックソルトをいれ
-
- 6
-
- ①を入れたらしっかり混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 全体にざっくりと均等になったら
-
- 8
-
- ここで舌触りをなめらかにしたい場合はスプーンの腹などで押し固めます。ふわふわっとした感じが良ければざっくり混ぜるだけでとどめましょう。
-
- 9
-
- 器に盛ったらできあがり。
きっかけ
(レシピID:1760040115)を作った際に色々使えそうだなと思ってアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません