材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1と2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1と2分の1
- ☆ラカント
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はところどころ、フォークで刺しておく。
-
- 2
-
- フライパンに皮を下にして焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、裏返して焼く。
-
- 4
-
- 裏側も焼き色がついたら、☆を、入れて煮る。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなってきたら、スプーンで汁をかけながら焼く。
-
- 6
-
- 食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
焼く時は押さえながら焼きます。
きっかけ
低糖質のものを作りたかったので。ラカントを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません