あんこ餅パイ レシピ・作り方

あんこ餅パイ
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • こしあん 大さじ2
  • 切り餅 1個
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、常温に戻す。
  2. 2 パイシートを半分に切る。
  3. 3 切り餅を1センチ角に切る。
  4. 4 2にこしあんと3をのせて、残りのパイシートを重ね、フォークで端を閉じる。
  5. 5 卵黄を刷毛で塗り、トースターで200℃20分焼いて出来上がり!

きっかけ

パイシートがあったから。

おいしくなるコツ

必要に応じてパイシートを伸ばしましょう。

  • レシピID:1760040074
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る