あんこ餅パイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- こしあん 大さじ2
- 切り餅 1個
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、常温に戻す。
- 2 パイシートを半分に切る。
- 3 切り餅を1センチ角に切る。
- 4 2にこしあんと3をのせて、残りのパイシートを重ね、フォークで端を閉じる。
- 5 卵黄を刷毛で塗り、トースターで200℃20分焼いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)