鯖のトマトパック煮込み レシピ・作り方

鯖のトマトパック煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖をトマトパックで煮込みました。

材料(2人分)

  • 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトパック 1パック
  • 塩コショウ 小さじ3分の1
  • チューブにんにく 3センチ
  • コンソメ 小さじ1
  • 200㎖
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
    鯖は熱湯をかけて、骨はとる。
    塩コショウ、にんにくを両面にすり付ける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 鯖の皮を下にして焼いて、焼けたら裏側も焼く。
  4. 4 鯖の皮を下にして、トマトパック、水、コンソメを、入れて、汁気が少し少なくなるまで、15分くらい煮込む。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

鯖をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

骨を取ると食べやすくなります。

  • レシピID:1760040026
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る