うずらのたまごの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶うさぎ
白だしにうずらのたまごの水煮を漬けるだけで、美味しいおかずが出来上がります。ご飯にはもちろん、お弁当のおかずやお酒のおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

うずらの卵の水煮
1袋
白だし
約20ml(水と同量)
約20ml(白だしと同量)

作り方

  1. 1
    ※今回使用した食材です。

    うずらの卵の水煮を袋から出して、ジップロックや皿に入れます。
  2. 2
    漬け液として白だしと水を同量(約20mlずつ)入れ冷蔵庫で約1時間以上置きます。

    ※皿の場合はラップをしてください。

    ※ジップロックの場合は出来るだけ空気を抜いてください。
  3. 3
    ※漬け液はたまご全体が浸かるくらいが目安となります。

おいしくなるコツ

味付けの白だしの割合は好みにより調整してください。 ※めんつゆで作る場合は、めんつゆ:水(2:1)が目安となります。

きっかけ

うずらの卵やゆで卵でめんつゆ漬けをよく作りますが、白だしでも作れるのでは?と思い、作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

茶うさぎ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 05:43
お弁当のあと一品に助かりました! ありがとうございます★
むぎ子っち
作っていただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする