グルラボでザル要らず✨なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンチンなら下茹で用の鍋不要♪

グルラボならヌルヌルのザルを洗う手間要らず!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なめこ
100g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大根おろし(市販品)
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこはグルラボ(小)に入れて水を注ぎ
  2. 2
    フタをして水を切ると便利!

    フタ側がドーム型、本体が縦のきざみ線のある位置にセットすると、ここからしっかり水が切れます!
  3. 3
    水を切ったら、600W1分チン♪
  4. 4
    2と同様フタごと水を切ります。
  5. 5
    熱いうちに麺つゆを入れて混ぜ
  6. 6
    大根おろし(市販品)を混ぜます。

    ご自分でおろした場合は、水気を切ったものを入れてくださいね♪
  7. 7
    できあがり♪
  8. 8
    揚げ出し豆腐にかけても美味しいですよ♪

    その場合は麺つゆをお一人分あたり小さじ1程度プラスしてくださいね。

おいしくなるコツ

なめこは菌が多いので加熱はしっかり! グルラボならなめこ100g600W1分で芯まで加熱できますが、他の耐熱容器を使ったり、なめこを多くした場合は、中心部が熱くなるまで加熱してください。

きっかけ

ヌメヌメのザルを洗うのが面倒で(°▽°)

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理大根

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 13:08
大根おろしを加えると、さっぱりと頂けますね。おいしかったです♪
ゆりよう
お試しいただき嬉しいです! 大根おろし、さっぱりしますよね^_^ レポートありがとうございました♪
2021/05/02 19:24
美味しかったです♪
くるくるタコ
美味しくできてよかったです♪ レポートありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする