旨い!おつまみに☆砂肝のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 300g
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大3
- ごま油
- 大3
- 豆板醤
- 小1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- 刻みネギ以外の材料を全て混ぜて漬けダレを作る。ニンニクはスライスかみじん切りにして入れる。
-
- 3
- 沸騰したお湯に砂肝を入れて茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげて、漬けダレに入れてしばらく置く。
-
- 5
- しっかり冷えて味が染み込んだら完成!(一晩寝かすとグッと味が染み込みます)刻みネギをかけるとより美味しいですよ。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で置くとしっかり味が染み込んでより美味しくなります。
きっかけ
砂肝が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません