しめじと生姜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
風味の良い中華スープが簡単に作れます^_^

材料(2人分)

400ml
長ネギ
5cm
生姜
1/2片
しめじ
1/3株
☆鶏がらスープの素
小1
☆黒胡椒
ふたふり
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りに生姜は皮をむき千切りに、しめじは食べやすくさきます。鍋に水を入れ沸騰したらしめじと長ネギと生姜を入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆と胡麻油を入れ味を整えて完成です♪

きっかけ

中華スープが飲みたかったので作りました^ ^

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
しめじと生姜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする