しめじと生姜の中華スープ レシピ・作り方

しめじと生姜の中華スープ
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
風味の良い中華スープが簡単に作れます^_^

材料(2人分)

  • 400ml
  • 長ネギ 5cm
  • 生姜 1/2片
  • しめじ 1/3株
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆黒胡椒 ふたふり
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りに生姜は皮をむき千切りに、しめじは食べやすくさきます。鍋に水を入れ沸騰したらしめじと長ネギと生姜を入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆と胡麻油を入れ味を整えて完成です♪

きっかけ

中華スープが飲みたかったので作りました^ ^

  • レシピID:1760039870
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
しめじと生姜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る