冬はあったかキムチ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
冬に食べたキムチ鍋だと思います!季節を超えてまた冬がやってくる笑
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キムチ
100g
豚バラ
100g
にら
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
もやし
ひとつかみ
めんつゆ
大さじ2
ラー油
お好みで少々
200cc

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさ、にらは3~4cm幅に切る。絹ごし豆腐はスプーンで一口大に巣くって切る。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜる
  3. 3
    中火にかけ、10分ほど加熱する。
  4. 4
    野菜が柔らかくなっていたら完成です!

きっかけ

冬は鍋に限りますよね。お子さんがいる家庭はキムチ鍋とかあんまり食べないのかな? 楽天レシピどうしようか悩み中。退会するとデータ消えちゃう。 日記を書いてたのでこのままにしてたまに自分で見たいけど、世にずっとデータを残しておきたくない笑

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/20 13:53
美味しかったです♪
いちごちゃん
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2021/10/17 17:58
美味しかった、また作ります。
ニコニコ000

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする