鶏ひき肉とかぼちゃのこっくり塩バター煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 種をとったかぼちゃを一口大にカットし、軽く水に濡らして器に入れ、ラップをし3分位レンチン。
後で煮るので硬くてもo.k
-
- 2
-
- フライパンに鶏ひき肉を入れて中火でほぐしながら炒め、かぼちゃと☆を入れて5分位、バターを入れて5分位煮て完成!
おいしくなるコツ
煮崩れてとろっとした感じも好きなので、煮崩れは気にしていないレシピです!
お好みではちみつをかけて甘々にしてもおいしいですよ^ ^
きっかけ
かぼちゃが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません