モッツァレラチーズとむき海老のトマト缶塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- トマト缶 大さじ4
- 水 400cc
- むきえび 30~40g
- モッツァレラチーズ 30g
- 乾燥パセリ ひとまわし
- 唐辛子 1本
- おろしにんにく ひとさし
作り方
- 1 トマト缶・塩ラーメン・むきえび・モッツァレラチーズ・とうがらし・おろしにんにくを用意します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをまわし入れおろしにんにく・唐辛子を入れます。
- 3 香りがたってきてからむきえびを入れしっかり火をとおしたら一旦海老は別皿へ。
- 4 フライパンはそのままに400ccの水を注ぎます。そのまま強火で水を沸騰させてから
- 5 インスタントラーメンとトマト缶を大さじ4加え煮込みます。
- 6 麺が解れてきてから塩ラーメンのスープの素は入れましょう。
- 7 しっかり麺がほぐれスープの素も溶かしたらラーメンを器にもり
- 8 スープが暖かいうちにモッツァレラチーズを並べます。
- 9 ③のむきえびをのせ全体に乾燥パセリをひとまわししたらできあがり☆
きっかけ
楽天でトマト缶を24缶ほど送料無料2400円位で購入したので使用してます(商品詳細は下記)
おいしくなるコツ
塩ラーメンのスープの素は先に入れると味が濃くなり過ぎる場合があるので一番最後に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1760039737
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- トマトラーメン インスタントラーメン 塩ラーメン モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません