アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る♫焼イワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
魚焼きグリルで作りました♫

材料(3人分)

イワシ 中サイズ
15匹
お酢
50CC
砂糖
大さじ1半
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取り除いて流水できれいにします。キッチンペーパーなどで水気をとります。
  2. 2
    グリルを弱火にして、じっくり焼きます。両面焦げ目がつくように焼きます。
  3. 3
    ボウルに砂糖、レモン汁、お酢、しょうゆを入れてしっかり混ぜます。
  4. 4
    焼けたらすぐボウルにイワシを入れて出来上がりです。

きっかけ

父が500匹くらい(笑)釣ってきてくれたのでたくさんお裾分けしてもらいました♫

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする