レモン香る♫焼イワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ 中サイズ
- 15匹
- お酢
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ1半
- レモン汁
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- イワシの頭と内臓を取り除いて流水できれいにします。キッチンペーパーなどで水気をとります。
-
- 2
- グリルを弱火にして、じっくり焼きます。両面焦げ目がつくように焼きます。
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- 3
- ボウルに砂糖、レモン汁、お酢、しょうゆを入れてしっかり混ぜます。
-
- 4
- 焼けたらすぐボウルにイワシを入れて出来上がりです。
きっかけ
父が500匹くらい(笑)釣ってきてくれたのでたくさんお裾分けしてもらいました♫
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