むきエビとじゃがいものアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ 15尾
- じゃがいも 1個
- にんにくチューブ 5cm
- 塩 ひとつまみ×2
- 胡椒 ひとつまみ×2
- 鶏ガラの素 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま一口サイズに切る
むきエビはオリーブオイル(分量外)、にんにくチューブ、塩胡椒を揉み込む - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、じゃがいもを入れる。蓋をして弱火で10分蒸す
- 3 蓋を取り、1のむきエビをオリーブオイルごと加え、炒める
- 4 鶏ガラの素と塩胡椒を混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません