むきエビとじゃがいものアヒージョ風炒め レシピ・作り方

むきエビとじゃがいものアヒージョ風炒め
  • 約30分
おちく
おちく
ほくほくじゃがいもとむきエビのアヒージョ風炒めです

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 15尾
  • じゃがいも 1個
  • にんにくチューブ 5cm
  • ひとつまみ×2
  • 胡椒 ひとつまみ×2
  • 鶏ガラの素 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま一口サイズに切る
    むきエビはオリーブオイル(分量外)、にんにくチューブ、塩胡椒を揉み込む
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、じゃがいもを入れる。蓋をして弱火で10分蒸す
  3. 3 蓋を取り、1のむきエビをオリーブオイルごと加え、炒める
  4. 4 鶏ガラの素と塩胡椒を混ぜて完成

きっかけ

むきエビとじゃがいもが余っていたので

  • レシピID:1760039685
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもむきえび
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る