簡単!島らっきょうの塩漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
島らっきょう、売っていたら即買いして、次の日から食べられる^^

材料(8人分)

島らっきょう(根の部分のみ)
200g程度
6g
※かつお節
少々
※醤油
少々

作り方

  1. 1
    島らっきょうはよく洗って、根の部分のみ切り取り、水気を切って、調理用ポリ袋に入れます。
  2. 2
    1に塩を加え、軽く揉み込み、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3
    一晩冷蔵庫で漬けたら、醤油とかつお節を掛けて、出来上がり♪

きっかけ

道の駅で、新鮮そうな島らっきょうを見つけたので、素材の味を活かした調理法で食べてみようと思って・・・

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 沖縄料理 塩漬け 郷土料理
料理名
島らっきょうの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする