小松菜と舞茸、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

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くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(4人分)

小松菜
半袋
舞茸
半パック
豆腐
150g
だしパック
1袋
1000㎖
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、一口大に切る。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    お鍋にだしパック、水、舞茸、小松菜、豆腐を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してから、4分くらいしたら、味噌をとき入れて豆腐をほぐす。
  4. 4
    器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2021/03/28

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カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ小松菜の味噌汁

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