小松菜と舞茸、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と舞茸、豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、一口大に切る。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2 お鍋にだしパック、水、舞茸、小松菜、豆腐を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから、4分くらいしたら、味噌をとき入れて豆腐をほぐす。
  4. 4 器に入れて出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1760039523
  • 公開日:2021/03/28
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