食べる生姜とコーンのウインナー卵かけどんぶり●ω● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は楽天で購入した食べる生姜「万能おかずしょうが」130g×4袋1000円のアレンジになります。(※別の食べる生姜商品でも代用可能)
- 2 ウインナー・コーン・食べる生姜・卵を用意します。
- 3 ウインナは斜めに細かく切り込みを入れます。そのままレンジで1秒ほど加熱します。
- 4 レンジで火を通してしまえばそのまま使用しても良いのですが今回は焼き色をつけたいので熱したフライパンの上で塩こしょうをかけて少し強火であぶります。
- 5 コーンと食べる生姜を合わせてバターかマーガリンを1.2gほど乗せてレンジで1分程度加熱します。
-
6
ご飯をお茶碗につぎ真ん中を少しくぼませます。
その上に卵を乗せます。 - 7 茶わんの端に④のウインナを並べて卵の上から⑤をかけたらできあがり(*´ω`)v最後に乾燥パセリをひとふりしてます。
- 8 食べる時は卵を潰して⑤と合わせながら食べると凄くおいしいです。
きっかけ
楽天で「万能おかずしょうが」130g×4袋1000円という食べる生姜を購入したので色々アレンジしてみました。(商品概要は下記)
おいしくなるコツ
食べる生姜は加熱しないで食べると生姜独特のピリカラさが際立ち、加熱する事でマイルドになります。
- レシピID:1760039518
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません