お酒のアテに!*ホヤの塩麹漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
磯の香りがと独特の旨味がお酒のアテにも熱々のごはんにも合います!塩辛や珍味好きな方は簡単なので是非試して下さい^ ^

材料(2人分)

ホヤむき身
1袋
塩麹
大さじ1〜2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ビニールからホヤのむき身を取り出し流水で洗い、5ミリ幅にカット。清潔な容器に塩麹と一味唐辛子を入れて1日寝かせて完成!
  2. 2
    今回はこんな感じのパッケージのホヤむき身を使いました

おいしくなるコツ

一味唐辛子ではなく、柚子胡椒を入れても美味しいかもです!

きっかけ

いつも売っていないホヤが売っていたので!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする