作り方
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- 1
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- 白菜はざく切りにしておく
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- 2
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- 鍋に鶏肉を入れ、塩コショウで鶏肉をしっかりと揉み込む
☆しっかり味付けがポイント
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- 3
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- 鶏肉が浸るくらいまで水を入れる
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- 4
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- 白菜を芯のある方から鍋に入れ、鶏肉を覆うように入れていく
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- 5
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- 蓋をし、弱火で30分ほど煮込んだら完成!
☆白菜がくたくたになるのが目安
おいしくなるコツ
完成後、味がもし薄いなと感じたら塩かコンソメなどで調整するとおすすめです!
…が、最初にしっかりと塩コショウしておくのが一番美味しいと、私は思います(o^^o)
きっかけ
祖母と母の教えてくれたレシピを残しておきたくて。
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