アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の治部煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えな10
白菜と鶏肉があればできちゃう簡単料理です!

材料(2〜3人分)

鶏肉(骨付きがおすすめ)
300g
白菜
1/4
塩コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておく
  2. 2
    鍋に鶏肉を入れ、塩コショウで鶏肉をしっかりと揉み込む
    ☆しっかり味付けがポイント
  3. 3
    鶏肉が浸るくらいまで水を入れる
  4. 4
    白菜を芯のある方から鍋に入れ、鶏肉を覆うように入れていく
  5. 5
    蓋をし、弱火で30分ほど煮込んだら完成!
    ☆白菜がくたくたになるのが目安

おいしくなるコツ

完成後、味がもし薄いなと感じたら塩かコンソメなどで調整するとおすすめです! …が、最初にしっかりと塩コショウしておくのが一番美味しいと、私は思います(o^^o)

きっかけ

祖母と母の教えてくれたレシピを残しておきたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
治部煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする