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ありもの野菜で簡単油淋鶏 レシピ・作り方

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紡.tumu
ごはんがすすむ香味ソースが最高美味しいおかずレシピ♪

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300g
大根の葉
200~300g
舞茸
150~200g
◎塩
大1
◎砂糖
大1
◎水
150ml
生姜チューブ
5cm
ゴマ油
適量
片栗粉
適量
★砂糖
大2
★みりん
大2
★酢
大2
★醤油
大3
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ◎に肉を1時間位浸けておく。

    大根の葉は小口切りに、舞茸も食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    肉は◎の水気を切ったら、片栗粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンで皮目から焼く。
    ※丸ごと焼いても、この時点で食べやすい大きさにカットして焼きやすくしてもOK!
  3. 3
    肉を焼いた後のフライパンにゴマ油を追加し、生姜チューブと大根の葉、舞茸を加え炒める。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておき、この中に炒めた③を加え和える。
  5. 5
    焼いたお肉に④のソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

ソースの具材は、ありもの野菜を小さく切るだけで何でも合います♪食材の整理にもなり、おかず、丼でもオススメなレシピ♪

きっかけ

味の濃い、おかずらしい料理が食べたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏

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紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

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