ミートソース 離乳食完了期 レシピ・作り方
![ミートソース 離乳食完了期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/486a51b2885928f5fa2511e8003294ddc45cd145.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
にんじんは、耐熱ボウルに入れてかぶるくらいの水を入れて、500wで9分くらい加熱しておく。 -
2
フライパンに玉ねぎ、ピーマン、水を切ったにんじんを入れて火にかける。
-
3
野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
-
4
火がお肉に通ったら、トマトパックとコンソメを入れる。
-
5
汁気がほとんど少なくなったら出来上がり。
-
6
冷めたら離乳食用の保存容器に小分けにして、冷凍庫に入れる。
きっかけ
1食分でも作り置きしておくと楽です。
おいしくなるコツ
今回は、6日分を保存しました。 1週間くらいで食べきります。 少し余ったので、大人も食べます。 薄味です。
- レシピID:1760039353
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/06/29 21:28なすともやしも入れてみました!子供がパクパク食べてくれました^ ^