ミートソース 離乳食完了期 レシピ・作り方

ミートソース 離乳食完了期
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
離乳食用のミートソースを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
    にんじんは、耐熱ボウルに入れてかぶるくらいの水を入れて、500wで9分くらい加熱しておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ピーマン、水を切ったにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 火がお肉に通ったら、トマトパックとコンソメを入れる。
  5. 5 汁気がほとんど少なくなったら出来上がり。
  6. 6 冷めたら離乳食用の保存容器に小分けにして、冷凍庫に入れる。

きっかけ

1食分でも作り置きしておくと楽です。

おいしくなるコツ

今回は、6日分を保存しました。 1週間くらいで食べきります。 少し余ったので、大人も食べます。 薄味です。

  • レシピID:1760039353
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/06/29 21:28
    ミートソース 離乳食完了期
    なすともやしも入れてみました!子供がパクパク食べてくれました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る