ミートソース 離乳食完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
にんじんは、耐熱ボウルに入れてかぶるくらいの水を入れて、500wで9分くらい加熱しておく。 - 2 フライパンに玉ねぎ、ピーマン、水を切ったにんじんを入れて火にかける。
- 3 野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
- 4 火がお肉に通ったら、トマトパックとコンソメを入れる。
- 5 汁気がほとんど少なくなったら出来上がり。
- 6 冷めたら離乳食用の保存容器に小分けにして、冷凍庫に入れる。
きっかけ
1食分でも作り置きしておくと楽です。
おいしくなるコツ
今回は、6日分を保存しました。 1週間くらいで食べきります。 少し余ったので、大人も食べます。 薄味です。
- レシピID:1760039353
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/06/29 21:28なすともやしも入れてみました!子供がパクパク食べてくれました^ ^