お弁当にも!豆腐とちくわのキムチちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、水を軽く切った木綿豆腐を適当な大きさにちぎりながら入れる。弱火〜中火でじっくり焼いていく。
- 2 豆腐を焼いている間に、にんじんは細切り。ちくわは斜めに切っておく。
- 3 たまご3個を割り、白だしを混ぜてときほぐしておく。
- 4 豆腐に焼き色がついたら、にんじんとちくわも入れて2〜3分炒める。キムチも入れて炒める。キムチが全体に混ざったら、鶏ガラの素・みりん・醤油を入れて、ささっと混ぜる。
-
5
炒めたものをフライパンの端に寄せ、そこへたまごを投入!
本当は炒り卵を先に作っておく方が仕上がりが綺麗ですが…
具と混ざらないように、たまごのみを箸でぐるぐる回しながら固めていく。 -
6
具も時々混ぜる。焦げないように注意!
たまごが大体固まったら、全体的にざっと混ぜたら、出来上がり(*^^*)
きっかけ
余りがちなキムチを、あと一品に利用!と思い、作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
お皿に盛ったあと、かつおぶしをかけても美味しいです! 写真にはありませんが、ネギものっけてください(*^^*)
- レシピID:1760039310
- 公開日:2021/03/15
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