お弁当にも!豆腐とちくわのキムチちゃんぷるー レシピ・作り方

お弁当にも!豆腐とちくわのキムチちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
Mttia
Mttia
いつでも手に入る木綿豆腐とちくわでできる、節約おかず。お酒にも合いますよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、水を軽く切った木綿豆腐を適当な大きさにちぎりながら入れる。弱火〜中火でじっくり焼いていく。
  2. 2 豆腐を焼いている間に、にんじんは細切り。ちくわは斜めに切っておく。
  3. 3 たまご3個を割り、白だしを混ぜてときほぐしておく。
  4. 4 豆腐に焼き色がついたら、にんじんとちくわも入れて2〜3分炒める。キムチも入れて炒める。キムチが全体に混ざったら、鶏ガラの素・みりん・醤油を入れて、ささっと混ぜる。
  5. 5 炒めたものをフライパンの端に寄せ、そこへたまごを投入!
    本当は炒り卵を先に作っておく方が仕上がりが綺麗ですが…
    具と混ざらないように、たまごのみを箸でぐるぐる回しながら固めていく。
  6. 6 具も時々混ぜる。焦げないように注意!
    たまごが大体固まったら、全体的にざっと混ぜたら、出来上がり(*^^*)

きっかけ

余りがちなキムチを、あと一品に利用!と思い、作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

お皿に盛ったあと、かつおぶしをかけても美味しいです! 写真にはありませんが、ネギものっけてください(*^^*)

  • レシピID:1760039310
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵キムチ簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る