材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 白菜
- 1/4
- 大根
- 1/8
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★水
- 200ml
- ★みりん
- 大1
- ★鶏ガラ
- 小2
- ★醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りにカット。
大根も食べやすいサイズで薄切りにカットしておく。
-
- 2
- ★とお肉を入れて煮込み、肉の色が変わってきたら野菜を加えて20~30分中火で煮込み続ける。
-
- 3
- 具材に味が染み込んだら完成!
おいしくなるコツ
副菜として作る時には、お肉を小さめにカットして、人参を加えて野菜多めにすると、副菜らしく楽しめます♪
きっかけ
野菜消費レシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません