お野菜とろとろ、ほったらかし煮 レシピ・作り方

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紡.tumu
煮物の副菜としても良し、おかずとしても良しな一品♪ほったらかしてしっかり煮ておくことで、多少冷めてても美味しい♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
白菜
1/4
大根
1/8
★にんにくチューブ
5cm
★水
200ml
★みりん
大1
★鶏ガラ
小2
★醤油
小2

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにカット。
    大根も食べやすいサイズで薄切りにカットしておく。
  2. 2
    ★とお肉を入れて煮込み、肉の色が変わってきたら野菜を加えて20~30分中火で煮込み続ける。
  3. 3
    具材に味が染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

副菜として作る時には、お肉を小さめにカットして、人参を加えて野菜多めにすると、副菜らしく楽しめます♪

きっかけ

野菜消費レシピとして。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根白菜豚バラ肉

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紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

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