アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の冷蔵保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
水菜を保存しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い4センチくらいに切る。
  2. 2
    クッキングペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    タッパーにクッキングペーパーをひく。
  4. 4
    水菜を入れる。
  5. 5
    上からもクッキングペーパーをのせて、蓋をして冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

様子をみながら1週間くらいで食べきります。

きっかけ

水菜を長持ちさせたかったのと使う時に楽なので保存しました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 12:56
とても便利です♪ ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
いち、に、しゃーん
作っていただいていつもありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする