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ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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紡.tumu
作るのが楽しい、食べて美味しいレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150~200g
白菜
5~6枚
50ml
生姜チューブ
6cm
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は一枚ずつはがして洗って汚れを落としておく。
  2. 2
    白菜とお肉を交互に重ねる。お肉は何枚かを広げて、葉全体に並べる。並べ終わったら次の葉をのせる。
  3. 3
    白菜は、茎側の向きを、下の葉と逆になるように繰り返しながら重ねていく。
  4. 4
    重ねて終わったらお鍋に敷き詰められるサイズにカット。
  5. 5
    鍋に立てるように敷き詰め、隙間に生姜を流し込み、酒を加えたら、蓋をして中火で15~20分煮込む。
  6. 6
    器によそった後、ポン酢で味付けして完成!

おいしくなるコツ

もし敷き詰めて隙間が空いた時には、残った白菜やお肉をその隙間に加え、詰めた状態で煮込むと旨味が全体に染み込みやすくなります♪

きっかけ

白菜の消費レシピとして。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 09:30
また作りたい美味しさでした!ごちそうさまでした!
りっさんさん
野菜とお肉がバランス良く食べれていいですよね♪レポありがとうございました(^^)

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