青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
さっと作れて野菜も取れます(^^)

材料(2人分)

青梗菜
1/2株
玉葱
1/8玉
人参
2cm
400ml
☆胡麻油
小1
☆鶏ガラスープの素
小2と1/2
☆コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに 人参は半月切りに 玉葱は細切りに切ります。鍋水を入れ沸いたら野菜全てを入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆を入れ味を整えて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに食べたくて作りました^_^

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
青梗菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする