ひなまつりに食べたよ!うなぎちらし寿司♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
うなぎがおいしい

材料(2人分)

ごはん
2杯
すしのこ
大さじ1
うなぎ
100g
錦糸卵
50g
紅しょうが
小さじ1
絹さや
20g
花れんこん
40g
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごはんとすしのこをよく混ぜ合わせ、皿に平らに盛り付ける。
  2. 2
    ①の上に錦糸卵を広げる。一口大に切ったうなぎをのせる。
  3. 3
    絹さやは斜めに細く切り、熱湯でさっと茹でお湯をきる。
  4. 4
    ②の上に絹さや、うなぎ、花れんこんをのせる。
  5. 5
    紅しょうがを全体にちらし、白いりごまをふりかける。完成です!

おいしくなるコツ

うなぎのたれをかけてもおいしいです! 夫は毎日飲むのですが、ナッツ類をあてに酒を1〜2缶飲んでから→やっと食事に手をつける という流れです。結婚3日目くらいに揚げたてのから揚げをいっしょに食べようとしたら酒優先で手をつけずむかついた記憶笑

きっかけ

ひなまつりに! 今は食べ方のリズムを理解したので大丈夫ですが、やっぱ食事を用意する側としてはたまにむかつきます笑 私が出来たて熱々を食べたい派なので! 酒と食事同時進行してくれと思う

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする