白い満月と緑の月★たまごとスナップの味噌ラーメン川 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- スナップえんどう 80g
- 塩コショウ ひとふり
- たまご 1個
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 水 400cc
作り方
- 1 たまご、スナップえんどう、味噌ラーメンを用意します。卵は平皿にわり黄身の部分を箸でひとつき(黄身の爆発防止)しレンジで2.3分加熱します。
- 2 その間に熱したフライパンにサラダ油をひき、スナップえんどうを炒めます。
- 3 強火で表面に焼き色がついたところで塩コショウをひとふり、触感が落ちる前に別皿に。
- 4 ③で使用したフライパンに水を400cc加え沸騰させてます。
- 5 沸騰したら味噌ラーメンを入れます。
- 6 麺が好みの硬さに解れたら
- 7 器に入れます。
- 8 ①でレンジで加熱した卵と③で炒めたスナップえんどうを用意し
- 9 まずは加熱した卵を入れます。
- 10 ちょっと左によせて空いた隙間にスナップエンドウをしきつめていき。
- 11 最後に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
きっかけ
すなっぷエンドウと味噌が合いそうだな と思ったので味噌ラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは強火でさっと炒めて触感を残すのがこつ。
- レシピID:1760039117
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- すなっぷえんどう インスタントラーメン 味噌ラーメン 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップえんどうの触感と味噌味が良く合います。