白い満月と緑の月★たまごとスナップの味噌ラーメン川 レシピ・作り方

白い満月と緑の月★たまごとスナップの味噌ラーメン川
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
インスタントの味噌ラーメンのアレンジです。
スナップえんどうの触感と味噌味が良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、スナップえんどう、味噌ラーメンを用意します。卵は平皿にわり黄身の部分を箸でひとつき(黄身の爆発防止)しレンジで2.3分加熱します。
  2. 2 その間に熱したフライパンにサラダ油をひき、スナップえんどうを炒めます。
  3. 3 強火で表面に焼き色がついたところで塩コショウをひとふり、触感が落ちる前に別皿に。
  4. 4 ③で使用したフライパンに水を400cc加え沸騰させてます。
  5. 5 沸騰したら味噌ラーメンを入れます。
  6. 6 麺が好みの硬さに解れたら
  7. 7 器に入れます。
  8. 8 ①でレンジで加熱した卵と③で炒めたスナップえんどうを用意し
  9. 9 まずは加熱した卵を入れます。
  10. 10 ちょっと左によせて空いた隙間にスナップエンドウをしきつめていき。
  11. 11 最後に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆

きっかけ

すなっぷエンドウと味噌が合いそうだな と思ったので味噌ラーメンに入れてみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは強火でさっと炒めて触感を残すのがこつ。

  • レシピID:1760039117
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のラーメン目玉焼きインスタントラーメン味噌ラーメン
関連キーワード
すなっぷえんどう インスタントラーメン 味噌ラーメン 目玉焼き
料理名
白い満月と緑の月★たまごとスナップの味噌ラーメン川
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る