干し芋とひじきの香味甘じょっぱすた(*´ω`川川 レシピ・作り方

干し芋とひじきの香味甘じょっぱすた(*´ω`川川
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
おいもの甘さにひじきとソルトで甘じょっばいパスタ(*´ω`)

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 干し芋(又はさつまいも) 30g
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • 香味シャンタンDX 小さじ1/2~1/3
  • マジックソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは今回70g使用します。パスタの裏に表記されている茹で時間を参考にお好みの硬さに茹でましょう。
  2. 2 パスタを茹でている間に干し芋・ひじきふりかけを用意します。
  3. 3 干し芋はキッチンパサミで細かくカットし
  4. 4 熱したフライパンに薄くサラダ油をひいてから炒めて焼き色をつけます。最後にマジックソルトをひとつまみ絡ませます。
  5. 5 パスタが茹であがったところで④に加えます。
  6. 6 ひじきふりかけをいれて
  7. 7 しっかり混ぜてから味見をしましょう。入れるひじきふりかけによってはこの時点で味が整いますが。足りない場合は香味シャンタン小さじ1/3~1/2。
  8. 8 しっかり全体にまぜて
  9. 9 器にもったらできあがり☆

きっかけ

干し芋を食べてて、さつまいもの変わりに使えるかなーと思って使用してみました。楽天で3個1000円のひじきふりかけを購入したので使用してみました。上品な味付け(商品概要は下記)

おいしくなるコツ

干し芋は焼き色をつけてからソルトと絡ませるのがおすすめ。

  • レシピID:1760039054
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさつまいもひじきその他のパスタ
関連キーワード
ひじき 干し芋 パスタ さつまいも
料理名
干し芋とひじきの香味甘じょっぱすた(*´ω`川川
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る