アプリで広告非表示を体験しよう

ポッカ海老のビスクを使用の海老クリームパスタ´川 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ポッカカップスープの素で贅沢な味のパスタができるよ(´ω`)V
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ポッカじっくりコトコト(カップスープ)
(海老のビスク)
1袋
むきえび
40~50g
ほうれん草
40g
牛乳
80cc
アスパラ
1本~2本
香味シャンタンDX
小さじ1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ・むき海老・ほうれん草・Pokkaじっくりコトコト(海老の濃厚ビスク)を用意します。
  2. 2
    パスタは今回70g使用します。パスタの裏に表記されている茹で時間を参考にお好みの硬さに茹でましょう。
  3. 3
    熱したフライパンにむき海老を入れます。海老にある程度 火が通ってからほうれん草とアスパラを投入。
  4. 4
    水気が出た場合はしっかり水気が飛ぶまで炒めましょう。カラっとしてきたらマジツクソルトをひとつまみ。
    具材に下味をつけます。
  5. 5
    パスタが茹であがったところで④と合わせます。
  6. 6
    今回は香味シャンタンDXを小さじ1/3~1/2しっかり絡ませます。
  7. 7
    火を弱火まで落としてから牛乳80ccを加え
  8. 8
    Pokkaじっくりコトコト海老の濃厚ビスクを加えます。
  9. 9
    混ぜます。味を見ながら味が濃ゆいと感じた場合は
    牛乳を足してみてください。そのままパスタ全体が
    しっかり温まってきたら
  10. 10
    お皿にうつしてできあがり☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後は沸騰すると分離する可能性があるので弱火でじっくりがおすすめです。

きっかけ

Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草アスパラむきえびクリームスープ
関連キーワード
スープパスタ じっくりコトコト クノール 海老 ビスク
料理名
クノール海老のビスクを使用の海老クリームパスタ´川

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする