エビと卵とスナップエンドウの炒め物++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取り除く、スナップエンドウは筋を取り除く等、下処理を済ましておきます。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
-
- 3
- 卵は溶きほぐしたら、※を加えて混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンでオリーブオイルを温め、3を流し入れたら、大きくかき混ぜ、一旦お皿に取り出しておきます。
-
- 5
- 再度フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱しながら香りを出していきます。
-
- 6
- 5にエビとスナップエンドウと舞茸を入れて炒めます。
-
- 7
- 具材に火が通ってきたら、卵を戻し入れ、★で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
スナップエンドウが美味しそうに店頭に並んでいたので、その食感を生かした炒め物にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません