アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵とスナップエンドウの炒め物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
春を先取りしたような、彩り豊かな一品です^^

材料(2~4人分)

エビ
15尾程度
スナップエンドウ
100g
舞茸
1株
4個
※マヨネーズ
大さじ1
※牛乳
大さじ1
※塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
刻みにんにく
1片分
★塩
少々
★胡椒
少々
★喜(無ければ醤油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り除く、スナップエンドウは筋を取り除く等、下処理を済ましておきます。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3
    卵は溶きほぐしたら、※を加えて混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを温め、3を流し入れたら、大きくかき混ぜ、一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 5
    再度フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱しながら香りを出していきます。
  6. 6
    5にエビとスナップエンドウと舞茸を入れて炒めます。
  7. 7
    具材に火が通ってきたら、卵を戻し入れ、★で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

スナップエンドウが美味しそうに店頭に並んでいたので、その食感を生かした炒め物にしたくて・・・

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
むきえびまいたけ炒り卵スナップえんどうその他のエビ
関連キーワード
中華炒め 中華風 えび好き ボリューム
料理名
エビと卵とスナップエンドウの炒め物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする