ブリの照り焼き(3切れ ) レシピ・作り方

ブリの照り焼き(3切れ  )
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
ブリの照り焼きを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてブリを20分くらい漬け込む。
    途中、うら返す。
  2. 2 ピーマンは8等分にする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しクッキングペーパーでよけいなタレをふき、ブリを入れる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してピーマンを入れる。
  5. 5 裏にも焼き色がついたら☆を入れる。
  6. 6 汁気が少なくなってきたら、スプーンでタレをかけながら焼く。
  7. 7 裏返してさっと焼いたら出来上がり。

きっかけ

ブリが、安かったので買ってきました。

おいしくなるコツ

タレは完全に火が通らなくても入れました。

  • レシピID:1760038949
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る