アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
販売員しゅん
材料4つの簡単ピカタ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(約250g)
1個
粉チーズ
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は写真の通りです。
  2. 2
    卵、粉チーズ、胡椒を混ぜ、卵液を作ります。
  3. 3
    卵液に食べやすくカットした胸肉を絡ませます。
  4. 4
    フライパンに分量外の油をひき、弱火でじっくり両面を焼いて完成です。、

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、ケチャップをかけたり卵液にカレー粉を混ぜるのもおすすめです!

きっかけ

ラジオでピカタのレシピを聞き、自分なりにアレンジしました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピカタ

このレシピを作ったユーザ

販売員しゅん 社会人2年目のキッチンからお届けします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする