材料(4人分)
- まぐろ(柵)
- 200g程度
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- 長芋
- 100g
- 麺つゆ
- 小さじ2
- わさび
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろは(切身でもぶつ切りでも)食べやすい大きさに切り、※に10分程漬けておきます。
-
- 2
- 山芋を擦り下ろし、麺つゆを加えて、よく混ぜておきます。
-
- 3
- 器に1を盛り付け、2を掛け、わさびを添えたら、仕上げに刻み海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
新鮮なまぐろの柵がお安く手に入ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません