ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cc227ad8000b51cd3faed64c724f68f6457f25.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 適宜
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- お湯 鍋に8割
作り方
- 1 沸いたお湯に塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
- 2 1を冷水で洗ってから絞る。
- 3 2をカットしてボールに入れて、醤油を入れて和える。
- 4 3を器に盛り、鰹節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/07/03 11:38とても美味しかったです♬レシピありがとうございます♪(*^o^*)