小松菜のツナおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんタッキー
甘旨な味付けです。

材料(2人分)

小松菜
3束
ツナ缶
1缶
鰹節
1パック
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を1口大に切って、スチーマーで蒸す。
  2. 2
    小松菜と、ツナ缶、鰹節、マヨネーズ、醤油、砂糖、お酢を混ぜる。
  3. 3
    すりごまをかける。

きっかけ

小松菜を食べたくて味付けしました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする