豚ロース薄切り肉と舞茸のニンニク麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 160g
- 舞茸
- 1/2パック
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆麺つゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。舞茸は食べやすく手でちぎり 人参は半月切りに ちくわは 斜め切りに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れ豚肉とちくわ 人参 舞茸を炒めます。肉に火が通って野菜類が炒まったら☆を加えて全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけちくわ
- 料理名
-
豚ロース薄切り肉と舞茸のニンニク麺つゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません