アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉と舞茸のニンニク麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
160g
舞茸
1/2パック
ちくわ
1本
人参
2cm
胡麻油
大1
☆麺つゆ
大3
☆みりん
大2
☆ニンニク チューブ使用
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。舞茸は食べやすく手でちぎり 人参は半月切りに ちくわは 斜め切りに切ります。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れ豚肉とちくわ 人参 舞茸を炒めます。肉に火が通って野菜類が炒まったら☆を加えて全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわ
料理名
豚ロース薄切り肉と舞茸のニンニク麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする