焼き鮭の酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
鮭を焼いてから酢漬けにしました♫

材料(3人分)

鮭 切り身
3枚
白ワイン
大さじ1
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで鮭を焼きます。中火で3分ほど焼いたらひっくり返してワインを入れてフタをします。
  2. 2
    5分ほどしたらフタを外して、水気を飛ばします。
  3. 3
    バットなどに、お酢、砂糖、しょうゆを入れてとかします。焼いた鮭を並べます。20分ほどしてひっくり返してさらに20分経ったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
生鮭ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする