焼き鮭の酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

焼き鮭の酢漬け(◕ᴗ◕✿)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
鮭を焼いてから酢漬けにしました♫

材料(3人分)

  • 鮭 切り身 3枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで鮭を焼きます。中火で3分ほど焼いたらひっくり返してワインを入れてフタをします。
  2. 2 5分ほどしたらフタを外して、水気を飛ばします。
  3. 3 バットなどに、お酢、砂糖、しょうゆを入れてとかします。焼いた鮭を並べます。20分ほどしてひっくり返してさらに20分経ったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

  • レシピID:1760038749
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る