焼き鮭の酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 切り身 3枚
- 白ワイン 大さじ1
- お酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンで鮭を焼きます。中火で3分ほど焼いたらひっくり返してワインを入れてフタをします。
- 2 5分ほどしたらフタを外して、水気を飛ばします。
- 3 バットなどに、お酢、砂糖、しょうゆを入れてとかします。焼いた鮭を並べます。20分ほどしてひっくり返してさらに20分経ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません