アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あと一品に良いかと思います(^^)

材料(2人分)

小松菜
5株
ちくわ
1本
☆麺つゆ
大1
☆生姜 チューブ使用
小1/2
☆炒りごま 白
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅くらいに切りそろえ2〜3分茹でたらザルにあけ水洗いした後 しっかり水気を切っておきます。ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに小松菜とちくわと☆を入れ全体を和えたら完成です^_^

きっかけ

あと一品ほしくて作りました^_^

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
お弁当の隙間おかず あと一品 ちくわ 小松菜
料理名
小松菜とちくわの麺つゆ生姜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする