アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 離乳食 大人にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
かぼちゃの煮物の離乳食用を作りました。

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1
☆水
150㎖
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と綿をとって、皮をむく。
  2. 2
    お鍋にかぼちゃと☆を入れて火にかける。
  3. 3
    落し蓋をして、かぼちゃが柔らかくなって汁気がほとんど無くなるまで煮る。
  4. 4
    離乳食用は、離乳食用の製氷機に入れて冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

大人が食べても美味しかったです。 離乳食用のは、少し冷凍保存して、1週間以内に食べきります。

きっかけ

かぼちゃを買ってきて、離乳食用と大人用と分けるのが大変なので一緒にしました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする