アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、エリンギ、にんじんの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
3分の1
エリンギ
1本
☆鶏がらスープの素
小さじ3分の1
☆酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に、切る。
    にんじん、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、にんじんとエリンギを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れてサッと炒めたら葉も入れて炒める。
    ☆を入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

エリンギはもっと入れても美味しいと思います。

きっかけ

チンゲン菜が食べたくなったので作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする