アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり♪皮ごとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
皮ごと!水にもさらさない!レンコンの栄養を余さず摂れるかも?なきんぴらです(^^)ごま油×すりごまのW使いでごまもたっぷり摂れます!!

材料(4~6人分)

レンコン
2P(約570g)
三温糖(砂糖)
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2~1
すり白ゴマ
大さじ1
鷹の爪(小口切り)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗って2~3mm厚さの半月切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしきレンコンを焼き色がつき半透明になるまで炒める
  3. 3
    三温糖、酒を加えてなじませたら鷹の爪、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    火を止めてすりごまをふる

きっかけ

私も夫もレンコンのきんぴらが大好きなので。夫が大変気に入った様子なのでレシピにしておきました(^^)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずれんこん

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする