ミートソース 離乳食 レシピ・作り方

ミートソース 離乳食
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
ミートソースを離乳食用に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
  2. 2 お肉に火が通ったら、トマトパックを入れて5分くらい煮込む。
  3. 3 離乳食用の製氷機に入れて冷凍保存する。

きっかけ

大人用にミートソースを作るので味をつける前に取り分けました。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。

  • レシピID:1760038444
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る