冷凍刻みたまねぎ青唐からし味噌のマッシュチーズポテ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍刻みたまねぎ 70g
- マッシュポテトの元 大さじ3
- 薄切りベーコン 15g~20g
- 青唐からし味噌 小さじ1/2
- ナチュラルチーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 冷凍刻みたまねぎ(業スーで500gで100円以下)・青唐からし味噌・薄切りベーコン・ナチュラルチーズ・マッシュポテトの元を用意します。
- 2 まずは冷凍刻みたまねぎをレンジでしっかり加熱します(2分~3分)解凍され湯気がしっかり出ている状態なのを確認し取り出し、まずはマッシュポテトの元を大さじ2加えて混ぜてみます。
- 3 しっかり混ざったら、その後好みの緩さになるまで足してみましょう(今回は結果的に大さじ3入れました。)
- 4 続いてまだ暖かいうちに、ナチュラルチーズと青唐からし味噌を加えて
- 5 しっかり混ぜます。
-
6
続いて薄切りベーコンを30g程度
使用し - 7 細かくカットします。
- 8 熱したフライパンに油をひき、⑦を入れます。カリカリとなる程度に焼き色をつけてから
- 9 ⑤と混ぜ合わせたら
- 10 最後に乾燥パセリをひとふりして出来上がり☆
きっかけ
楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1098円を購入しました。何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジを複数投稿中です。
おいしくなるコツ
玉葱の量に対するマッシュポテトの分量は絶対ではないのでまずは大さじ2マッシュポテトを入れてみて後は好みの緩さになるまで足していってみてください。味が足りなかった場合などはマジックソルト等を足すのがおすすめ
- レシピID:1760038442
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
してその水分だけでマッシュポテトを
作ってみました。青唐からし味噌と
チーズを隠し味に入れています(*´ω`)v