乾煎りで香ばし´Д`)4種のナッツと青唐からし味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
そのままちびちび食べても
色んなものに乗っけてもうまい(*´ω`)v

材料(1~3人分)

青唐とうがらし味噌
大さじ2
4種のナッツ
アーモンド・くるみ・カシュ・マカデミア
(自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ)
40g

作り方

  1. 1
    ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
  2. 2
    フライパンを熱してから油は
    ひかずに①のナッツを入れます。
  3. 3
    全体に広げて
    中火位で暫くやきます。
  4. 4
    香ばしくて良い香りに
    変わってくるので
    そしたら箸でかき回したり
    フライパンを振ったりでカラ
    っとしたらできあがり☆
  5. 5
    続いて青唐からし味噌を
    大さじ2杯
  6. 6
    出来上がりを入れる
    器にいれます。
  7. 7
    その上からまずはナッツ40g
    のうちの10gを入れ
    しっかり混ぜます。
  8. 8
    混ぜ終わったら更に
    10g足し混ぜます。
  9. 9
    ⑦⑧を繰り返し
  10. 10
    できあがり☆

おいしくなるコツ

ナッツは10gづつ足していく事 一気に混ぜるとダマになりやすいです

きっかけ

楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1098円を購入しました。何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジにハマってます。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子味噌お肉に合うソースお肉に合うタレ
関連キーワード
4種のナッツ 青唐がらし味噌 青唐辛子 味噌
料理名
乾煎りで香ばし´Д`)4種のナッツと青唐からし味噌

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする